Dal cuore della punta d'anca di bovini di razza Chianina
Prezzo al Kg
Dal cuore della punta d'anca di bovini di razza Chianina
Prezzo al Kg
Bresaola 'La Chianina'. Bresaola ottenuta dal cuore della punta d'anca di bovini di razza Chianina. La bresaola è un salume ottenuto da carne di manzo salata e aromatizzata con l’aggiunta di spezie naturali il cui aroma ne risalta il sapore. Si ricava dalla fesa, sottofesa, magatello e punta d’anca bovini. Viene lavorata per dieci/venti giorni, periodicamente massaggiata per favorire l’eliminazione dell’acqua, viene lavata e insaccata in budelli naturali o artificiali e legata a mano, viene poi lasciata asciugare in apposite celle e sottoposta a stagionatura. Dopo circa 60 giorni si ottiene una bresaola compatta, leggera, priva di grassi, tenera e gustosa e di colore rosso vivo.
E’ conosciuta per la sua leggerezza infatti è ipocalorica perché ha poco più del 2% di grassi e contiene pochissime calorie, solo 115 kcal per 100g. E’ perfetta durante una dieta dimagrante, ideale per chi pratica attività sportiva perchè ricca di ferro, proteine nobili e vitamine del gruppo B. La bresaola è un piatto freddo, viene consumata generalmente a fette sottili, il connubio perfetto è con l’aggiunta di rucola e scaglie di grana o con succo di limone e pepe nero, sempre piacevole da gustare in ogni occasione ottima come antipasto, secondo piatto o come spuntino, perfetta anche come ingrediente per cucinare primi piatti semplici e gustosi.
Dimension (L x W x H) | 35 x 15 x 15 Centimetre |
Weight | 3 Kilogram |