Grana Padano DOP Riserva 20 Mesi
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Grana Padano DOP Riserva 20 Mesi

 Genuino. Delicato. Equilibrato. Versatile.

 Genuino. Delicato. Equilibrato. Versatile.

 E’ un formaggio stagionato dal sapore e dall’aroma delicati e fragranti. Il Grana Padano è fatto di latte, sale e caglio, a cui viene aggiunto il lisozima. Il lisozima è un enzima ad azione antibatterica presente naturalmente in molte sostanze organiche tra cui l'albume dell'uovo. I colori del formaggio stagionato sono il giallo paglierino o il bianco per la pasta e un dorato naturale o scuro per la crosta. Le proprietà che distinguono questo formaggio italiano da qualunque altro formaggio esista al mondo sono molte, da quanto pesa la forma, al sapore e all’aroma inconfondibili. 

 

IL "RISERVA"

Qualifica le forme che oltre ad aver ottenuto la generale marchiatura a fuoco, oltrepassano i 20 mesi di stagionatura e presentano le seguenti caratteristiche:
  • scelto sperlato
  • pasta a grana evidente con chiara struttura radiale a scaglia
  • colore omogeneo bianco o paglierino
  • assenza di odori anomali
  • sapore fragrante e delicato.

Questo secondo marchio a fuoco viene apposto sullo scalzo delle forme con le stesse modalità previste per il marchio DOP, in prossimità del quadrifoglio, dalla parte opposta a quella dove figura il marchio a fuoco "Grana Padano".
Dimension (L x W x H) 40 x 40 x 25 Centimetre
Weight 38 Kilogram