detta la bresaola di suino’, parte magrissima e pregiata
detta la bresaola di suino’, parte magrissima e pregiata
Un salume dal sapore unico e inconfondibile. Il lombo di suino stagionato è un insaccato ricavato dalla zona dorsale del maiale: i filetti vengono conciati con sale e pepe, massaggiati ed asciugati in essiccatoi aromatizzati da legni pregiati che danno al prodotto gusto ed aroma, pur mantenendone la caratteristica delicatezza di sapore.
Le possibilità di utilizzare il lombo stagionato in cucina sono molteplici: da un panino semplice e appetitoso, ai buffet degli aperitivi dove può essere anche servito condito con un filo d’olio e magari accompagnato da scaglie di parmigiano e foglie d’insalata. Naturalmente il suo luogo d’elezione sono i classici piatti di salumi eformaggi misti, da servire come antipasto nella fase più conviviale di un pranzo o di una cena, magari accompagnato da pane o focacce.
Dimension (L x W x H) | 0 x 0 x 0 |
Weight | 0 |