sapore dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, retrogusto tartufato; odore caratteristico.
sapore dolce, con lievissima vena acidula, leggermente aromatico, retrogusto tartufato; odore caratteristico.
Il Taleggio è un formaggio italiano a denominazione di origine protetta (DOP), a pasta cruda di latte vaccino, molle e a crosta lavata. Prende il nome dall'omonima, situata nell'alto bergamsco. La produzione di questo formaggio nasce dall'esigenza degli abitanti della zona di conservare il latte eccedente il consumo diretto.
Stagionatura: deve avvenire esclusivamente nel territorio delle province sopra citate. Effettuata in ambienti a temperatura compresa tra 2 °C e 6 °C, e a umidità compresa tra 85% e 90% circa. Durante la stagionatura le forme devono essere ripetutamente rivoltate e sottoposte a spugnature, esclusivamente con acqua e sale, al fine di mantenere umida la crosta, far comparire il classico colore e controllare la presenza di muffe anomale. Non è ammesso alcun trattamento di crosta. Il periodo minimo di stagionatura è 35 giorni
Dimension (L x W x H) | 0 x 0 x 0 |
Weight | 0 |