Uno dei formaggi più famosi al mondo, dal gusto dolce al sentore di noce....
Uno dei formaggi più famosi al mondo, dal gusto dolce al sentore di noce....
Dolci colline verdeggianti, graziosi villaggi, case contadine nascoste sotto enormi tetti e spaziosi cortili finemente decorati caratterizzano l’incantevole paesaggio da cui proviene questo grandioso formaggio. Ogni forma di Emmentaler DOP Extra è un pezzetto di finissima arte dei casari coltivata da secoli nei caseifici di paese. Le tradizioni, l’aspetto di questo formaggio e l’eccellente qualità fanno dell’Emmentaler DOP in tutto il mondo l’indiscusso re dei formaggi.
Circa 1200 litri di latte crudo non trattato, caglio, colture batteriche, ma anche molta esperienza, amore e pazienza servono al casaro per produrre una forma rotonda di circa 95 kg. L’Emmentaler DOP è totalmente privo di additivi e di OGM e deve il suo caratteristico sapore alle mucche alimentate esclusivamente al pascolo, alla lavorazione tradizionale nonché all’utilizzo di batteri propionici. Dopo la messa a riposo in salamoia, prima il formaggio è posto in cantine di fermentazione calde e umide, dove si forma la caratteristica occhiatura. Successivamente il processo di maturazione avviene in cantine di stoccaggio fresche e umide.
Dimension (L x W x H) | 100 x 100 x 15 Centimetre |
Weight | 100 Kilogram |