Finocchiona
SKU : Finocchiona

Finocchiona

la Regina dei salumi toscani

la Regina dei salumi toscani

La finocchiona è un insaccato tipico toscano preparato con carne di maiale macinata, aromatizzata con semi di finocchio e bagnata con vino rosso. Nel giugno del 2013 è stata presentata, a livello europeo una domanda di registrazione del «Finocchiona» nel registro delle indicazioni geografiche protette (IGP); nell'aprile del 2015 la finocchiona è stata riconosciuta come prodotto IGP. 

La sua origine risale probabilmente ad un periodo tardo medievale o rinascimentale[2]: si narra che Niccolò Machiavelli fosse anche un buongustaio ed alcuni passi di lettere[2] testimoniano suo grande interesse per la finocchiona. Inizialmente presente e diffusa particolarmente nella zona di Firenze (la paternità è rivendicata sia da Campi Bisenzio sia da Greve in Chianti) viene confezionata in forme più grandi di quelle di un salame classico.

Dimension (L x W x H) 0 x 0 x 0
Weight 0