Grayasusi Rosato Biologico - Val di Neto IGT - Cantine Ceraudo
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Grayasusi Rosato Biologico - Val di Neto IGT - Cantine Ceraudo

Ha carattere e stoffa da vendere, e non è un Rosato qualsiasi ... 

Ha carattere e stoffa da vendere, e non è un Rosato qualsiasi ... 

.... perché il Val di Neto “Grayasusi” di Ceraudo, nella versione “Etichetta Argento”, non viene lavorato come tradizionalmente vengono lavorati tutti gli altri rosati. Nel suo caso le regole sono diverse, e parlano di bâtonnage continui e di invecchiamento in barrique di rovere per cinque mesi.
Il risultato è dato da sostanza, materia e consistenza, che vanno a unirsi una freschezza, frutto e sapidità, per poi essere impreziosite da leggere ed eleganti sfumature rilasciate dal passaggio in legno.
Ritroviamo al sorso un rosato unico, come altri non se ne trovano. Stappatelo insieme ai secondi piatti a base di pesce o di carne bianca, per incontrare un Rosato che esce dagli schemi in tutto e per tutto.

Rosa corallo il colore, con riflessi ramati al calice. Il naso è impostato su rimandi ai piccoli frutti rossi maturi e confettura, come lamponi, ciliegie e fragole, poi arricchiti da toni speziati e leggermente balsamici. Al palato si incontrano tutt'insieme freschezza, sapidità e morbidezza, contornate da una leggerissima e piacevole tannicità. Lunga la persistenza.

Da sposare con le seconde portate della cucina di mare, è ideale insieme agli involtini di ricciola al pomodoro.

CANTINA

"Settant'anni e non sentirli. Potremmo iniziare così il racconto della storia dell'Azienda Agricola Ceraudo, nata per mano di Roberto Ceraudo ormai poco meno di cinquant'anni fa, nel 1973.

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