Prosciutto Crudo di Parma DOP Riserva 30 Mesi
SKU : JB4

Prosciutto Crudo di Parma DOP Riserva 30 Mesi

Brand : Granatore

E' il perfetto equilibrio tra sapore, profumo e consistenza

E' il perfetto equilibrio tra sapore, profumo e consistenza

Con la stagionatura, il sapore di un buon prosciutto si allontana sempre più dalla “carne cruda”, per sviluppare quegli aromi che sono la gioia dei buongustai. Parallelamente aumenta il prezzo, per via del processo di lavorazione che richiede una maggiore permanenza nelle sale di stagionatura, e per la progressiva perdita di peso: se dopo un anno il calo è di circa il 32%, dopo 18 mesi si arriva al 34% e dopo 24 mesi è del 38% circa, così all'aumentare della stagionatura fino ad arrivare a circa 42% nel 36 mesi. 

Il prosciutto crudo di Parma è un alimento di elevata qualità e ad alto contenuto proteico e vitaminico; il suo aroma e gusto particolari rendono il prosciutto crudo molto appetibile, ideale come stimolo nutritivo anche verso chi tende ad escludere la carne dalla propria tavola.
Il prosciutto crudo di Parma è molto semplice e pratico da utilizzare in quanto permette di preparare pasti veloci, merende o spuntini con grande praticità.
Il prosciutto di Parma può essere servito anche come antipasto o come secondo accompagnato da vari contorni, come frutta e verdura.

Produzione


Il Prosciutto di Parma segue un rigido disciplinare, che regolamenta tutti gli aspetti di produzione, dal tipo di allevamento di maiali e il loro mangime, al tipo di processo e luogo di stagionatura. In breve il disciplinare individua i seguenti punti: 

  • - isolamento (razza del maiale, luogo di allevamento e tipo di mangime)
  • - raffreddamento
  • - rifilatura (serve per dare forma arrotondata al Prosciutto di Parma)
  • - salagione
  • - riposo
  • - lavatura – asciugatura
  • - Prestagionatura – toelettatura
  • - sugnatura
  • - stagionatura
  • - sondaggio e marchiatura
Dimension (L x W x H) 4 x 2 x 6 Centimetre
Weight 8 Kilogram